Parece exótica, mas a carne de búfalo além de ser muito mais saudável do que a carne de boi, é incrivelmente mais macia e saborosa. A carne de búfalo é comercializada como carne bovina, porém, é uma opção mais saudável que a carne de boi. Além de ser saborosa, a carne...
A nova dica nutricional de emagrecimento vem direto da rotina paraense: a ingestão de pupunha. A fruta possui alta quantidade de fibras, proteínas – mais do que o abacate e duas vezes o valor proteico da banana –, gorduras monoinsaturadas, cálcio, ferro e fósforo.
As pessoas têm uma falsa impressão de que a retirada do glúten pode ajudar a emagrecer. Uma vez que existe a opção "sem glúten", e muitos artistas escolhem esta opção, sem dúvida deve ser melhor à saúde. Seria, se as pessoas entendessem o...
A Doença de Alzheimer, que afeta 4,7% da população mundial acima dos 60 anos, é um dos maiores fantasmas para quem envelhece, até porque não tem prevenção, nem cura. Estima-se que o risco de desenvolver a enfermidade dobre a cada dez anos depois dos 60. Há também o Alz...
Achados científicos sugerem que existe uma relação entre as emoções e o intestino. Existe no cólon uma vasta rede de nervos que se conectam no cérebro.
O ritmo normal das contrações dos músculos do intestino grosso é coordenado pelo nervo vago. É por isso que as refeiç...
Num indivíduo saudável, o intestino está colonizado por diversas bactérias de diferentes espécies. Muitas destas bactérias são benéficas e contribuem para o equilíbrio da microbiota intestinal, antigamente chamada flora intestinal.
Nem todo mundo liga para o intestino, mas ele já é considerado nosso segundo cérebro. A microbiota intestinal do homem é constituída por dezenas de biliões de microrganismos, contendo mais de 1000 espécies de bactérias conhecidas com mais de 3 milhões de genes, o que e...